Translate

13 марта 2017 г.

Масло дерева ши (карите) в мыле. Свойства.

Масло ши  является хорошим дополнением в мыле. Например в детском 


Жирные кислоты и качество в мыле масла ши (Shea butter) :
  • Лауриновой кислоты (твердость, очищение, бисерная пена)  - 0%
  • Миристиновая кислота (твердость, очищение, бисерная пена)  - 0%
  • Линолевая кислота (кондиционирование, увлажнение,  шелковистость)  4-10%
  • Олеиновая кислота (кондиционирование, увлажнение, шелковистость со временем)  40-50%
  • Пальмитиновая кислота (твердость, стабильная сливочная пена) 3-8%
  • Ricinoleic кислота (кондиционирование, увлажнение, стабильная сливочная пена) 0%
  • Стеариновая кислота (твердость, стабильная пена) 35-45%
  • Йодное число (твердость, кондиционирование) 45-65 (по шкале 0-100, с большей твердостью при 0)
Как вы можете видеть, масло ши не добавляет пены мылу, но зато обеспечивает определенную степень шелковистости. 
Чтобы рассчитать рецепт, значение SAP (омыление)  масла ши является:
  • 0,131 NaOH (гидроксидом натрия)
  • 0,185 КОН (едкий калий)


Я лично использую масло ши во многих рецептах, особенно люблю его в детском мыле и шампуневом. Я предпочитаю сырое, не рафинированное масло ши.

Замена масла ши в мыле

Можете заменить масло ши другим маслом с похожим содержанием стеариновой кислоты или олеиновой кислоты. Например манго, какао или даже kokum.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...