Translate

10 апреля 2012 г.

Сырое масло ши (карите). Soft Raw Shea Butter


Свойства масла ши известно в Африке очень давно.  Оно обладает смягчающими свойствами, а так же омолаживает кожу и волосы, но это не все, масло ши так же обладает лечебными и противовоспалительными свойствами. 

Это масло которое делает кожу гладкой и мягкой, волосы гладкими и блестящими, уменьшает растяжки на коже и сыпь на теле + ко всему защищает от ультрафиолетовых лучей. Нет это не реклама, это все реально. Масло ши на протяжении веков использовали в Африке, зная о его свойствах, а именно в Гане и Мали, для защиты и красоты кожи.

Сырое масло ши во много раз превосходит свойства масла какао. Масло получают из орехов дерева ши (карите) которое растет только в тропиках Африки. Только сырое масло ши имеет такие уникальные целебные свойства. От себя добавлю, это действительно шикарное масло, у меня существует проблема - кожа губ все время шелушиться, испробовала кучу масел, так же мазала простым ши, делала бальзамы, ничего не помогало(( Изначально отнеслась скептически, но как нанесла на губы, буквально через 5 минут кожа стала мягкая. Теперь полностью избавилась от этой бяки. Главное не лениться теперь и использовать масло регулярно))))

Как же добывают это масло?

Традиционным методом: собирают орехи, дробят их. Затем варят в воде несколько часов, пока масло не поднимется на поверхность. Вычерпывают масло и оставляют его охлаждаться. Это натуральное, чистое не рафинированное масло ши, оно может различаться по цвету и запаху. Одними из причин отличия является где оно производиться и как добывалось. Но как правило сырое масло ши по цвету темно-серое или желтовато-коричневое и имеет ореховый аромат. Я обожаю этот запах. По текстуре оно НЕ твердое (я была удивлена, до этого покупала не рафинированное и оно было очень твердым), похоже на мазь и при контакте с кожей мгновенно тает. 
Свойства сырого масла ши:
Масло питает кожу витамином А, F и Е, так же способно уменьшить морщины, еще является прекрасным маслом после бритья.
Так же оно прекрасно подходит для волос, особенно жестких и кудрявых.  Масло ши лечит сухие и поврежденные волосы и является природным кондиционером. 
Одни из проблем которые масло поможет решить: шелушение кожи после загара, пятна, зуд, сыпь, небольшие раны и трещины кожи, акне, укусы насекомых, аллергические высыпания, дерматит, экзема, грубая кожа на стопах, профилактика растяжек, мышечная усталость, боль и напряжение.

Теперь немного сравним сырое масло ши с рафинированным:

Хотя многие производители и утверждают что отличия нет или невелики, но все же верить не стоит. Рафинированное масло ши проходит совсем другой производственный цикл. В стремлении свести к минимуму процесс получения масла ши и увеличению прибыли (ну куда ж без этого то?) , масло извлекается из ядра химическим путем - вместо воды используют гексан (Hexane). Прочесть о нем можно вот туточки
А теперь буду вас пугать, хотя может кто опровергнет эту инфу (я бы порадовалась)
Гексан остается в очень маленьком количестве в продуктах и имеет ряд побочных эффектов. Таких как: головокружение, головная боль, тошнота, потеря сознания, боли в животе.  
Так же в процессе переработки в масле удаляются жирные кислоты и минералы ,что делает его бесполезным по свойствам.
Ну вот, любите себя и используйте для изготовления косметики только качественные хорошие масла))))

Напоследок видео как происходит процесс изготовления масла ши
Приятного просмотра!!!!


3 комментария:

  1. СпасибоЁ очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш,как всегда на ВЫСОТЕ!!!спасибо большое за инфу,мне как раз пригодится в скором будущем!!!Завтра посылочку заберу с маслом ши(нераф)...есть пару рецептиков в голове именно с ним)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...