Translate

20 июля 2017 г.

3 ингредиента, которые придадут коже сияние.



Кожа вокруг глаз очень нежная, потому что она на 10 раз чувствительней, чем остальная кожа лица. Эта деликатная область не содержит сальных желез и кожного сала (натуральное масло и солнцезащитное средство, созданное вашим организмом). Ищите кремы с пептидами, чтобы разгладить тонкие линии морщинок и стимулировать производство коллагена. Витамин В - отличный вариант - защита естественного барьера вашей кожи от загрязняющих веществ, токсинов и ультрафиолетовых лучей (№ 1 причина старения). Продукты с малиной потрясающие, не только витамин B помогает бороться со старением, но танины будут минимизировать морщины и помогать в восстановлении от солнечных ожогов.


Поскольку мы стареем, клеточная регенерация замедляется, и кожа медленнее избавляется от старых клеток кожи и производит новые. Старые клетки накапливаются на поверхности кожи, вызывая вид сухой, унылой, грубой и пепельной кожи. Это накопление может также привести к угрям и пятнам, поскольку они могут закупорить поры и привести к избытку жира. Удалив эти клетки, вы позволяете вашей коже впитывать больше влаги. Используйте однородную муку для отшелушивания кожи 1-2 раза в неделю с помощью мягкого pH-скраба, который имеет гладкие круглые гранулы, а не зубчатые, которые могут вызвать повреждение вашей кожи. Мука из нута является одним из лучших средств и достаточно безопасна для новорожденных.

Работа хорошего увлажняющего средства заключается в том, чтобы запереть воду в коже. 
Применение увлажняющего масла массажными, круговыми движениями стимулирует, улучшает кровообращение крови, помогая повысить уровень коллагена. Многие женщины не знают, что есть три основных типа увлажняющих средств:

  • Окклюзионные - которые предотвращают потерю воды при нагревании или ветре
  • Увлажнители - которые привлекают воду к коже из воздуха вокруг вас
  • Смягчающие средства - которые заполняют пространство между клетками кожи, чтобы сгладить шероховатую и шелушащуюся кожу
Рассмотрим подробнее все эти типы:

Окклюзионные средства - липкий класс восков, силиконов и масел, которые покрывают кожу. Они содержат длинноцепочечные атомы углерода, которые отталкивают воду и создают барьер на коже, захватывая воду. Несколько простых примеров - пчелиный воск, масло какао и лецитин.

Смягчающие средства подобны окклюзионным. Как правило, существуют в виде лосьонов, кремов и гелей и обычно используются в них, потому что они проникают в кожу, создавая мягкое, эластичное чувство. Некоторые простые примеры - растительные масла, такие как авокадо, жожоба и ши, жожоба баттер.

Увлажнители противоположны окклюзионным и смягчающим. Они привлекают воду из-за их химической структуры кислорода и атома водорода, в то время как предыдущие два плохо притягивают воду. Некоторыми простыми примерами являются глицерин, морские водоросли, водоросли и провитамин B5.

19 июля 2017 г.

3 ингредиента, которые делают кожу старой.


Наверное нет такого человека, который бы не знал про эти знаменитые ингредиенты в промышленной косметике. Да что уж, я и сама когда то давно изучала составы покупаемой косметики.


 Сульфат, парабен и этаноламин - это одобренные химикаты, которые вы можете нанести на кожу используя промышленную косметику. А теперь о каждом по-немного.

 Сульфат -эндокринный разрушающий химикат, который удаляет наружный слой кожи, чтобы вода проникала в него. Оставляя кожу и волосы уязвимыми, вызывает увеличение веса, выпадение волос, гормональный дисбаланс, удаляет защитный барьер,
оставляет кожу уязвимой к повреждению,
сушит кожу, создает повышенную видимость морщин.

 Парабены - эти консерванты для снижения уровня сероводорода используются для увеличения жизни продукта. Благодаря им продукты, выглядят и пахнут великолепно в течение более длительного периода времени. Парабен может одарить кожу сухостью,
повышенной видимостью тонких линий и морщин, покраснением кожи
болезненным жжением. 

Этаноламин- также известный как DEA, TEA, MEA. Обычно используемые в мылах, лосьонах и увлажняющих средствах эти аммиачные и спиртовые соединения действуют как пенообразователи и контролируют уровень рН продуктов. Вызывают такие реакции, как:
покраснение и раздражение кожи, сухая кожа, визуально увеличивает морщины и тонкие линии, обожженная кожа, болезненное жжение.


14 июля 2017 г.

4 вида масел от которых стоит отказаться


Возможно даже что у вас есть одно из этих масел или продуктов, содержащее эти масла, которые находятся на вашей кухне прямо сейчас. Возможно, вы даже использовали одно из этих масел, когда готовили.

Фактические здоровые продукты были фальсифицированы  - и наш «так называемый» выбор здоровой пищи управляется производителями, становящимися богаче с каждым днем.


Каноловое масло

Животные и насекомые избегают его в природе, Возможно стоит и нам взять с них пример ...
В природе нет канолы. Масло канолы - фактически модифицированная версия рапсового масла. В азиатских и индийских культурах использовалось рапсовое масло на протяжении веков, но оно никогда не потреблялось в больших количествах, как сейчас.

Рапсовое растение (в семействе горчиц) содержит цианидсодержащие соединения, а дикие животные и даже насекомые избегают его в природе.

Процесс рафинирования дезодорации и отбеливания, чтобы стать рапсовым маслом, включает в себя воздействие рапсового масла на высокую температуру, что значительно снижает содержание омега-3.

Потребление этого «ГМО масла» связано с мышечными расстройствами и жировой дегенерацией сердца, почек, надпочечников и щитовидной железы. Чтобы этого избежать, внимательно проверяйте этикетки - даже в так называемых здоровых продуктах - потому что это практически везде.




Хлопковое масло - промышленное выращивание, насыщенное пестицидами ...

Тысячи коммерческих продуктов содержат хлопковое масло; Все от консервов до чипсов и других упакованных изделий. Тем не менее, хлопок не является продовольственной культурой, и поэтому не рассматривается как съедобная культура, а считается промышленной.

Практически все может быть распылено на хлопчатниках, чтобы предотвратить насекомых и вызвать рост. Опасные яды, такие как трифлуралин, цианид, дикофол, пропаргит и пр., используются на хлопковых культурах. Они проникают глубоко в растения, буквально превращая их в токсичные организмы. Именно поэтому гибнет много людей собирающие хлопок, от отравления.

Хотя это может быть хорошо для изготовления брюк и рубашек, хлопковое масло действительно небезопасно для потребления. Большинство хлопковых растений генетически модифицировано - изменено на молекулярном уровне. Несмотря на то, что мы не употребляем хлопчатник напрямую, добытое масло содержит те же свойства, что и растение.

Кроме большого количества омега-6 жирных кислот, хлопковое масло имеет сходную структуру белка с арахисом, поэтому люди, страдающие аллергией на арахис, могут иметь серьезную аллергическую реакцию на это масло.

Но не все так плохо, существуют фермы занимающиеся выращиванием органического хлопка, т.е. без использования химических веществ.



Сафлоровое масло

Исследования показывают, что увеличение Омега-6 также увеличивает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, достаточную для того, чтобы отказаться от этого масла ...

Если вы все еще считаете, что насыщенный жир и холестерин являются прямой причиной сердечных заболеваний, то масло сафлора, вероятно, будет для вас здоровой пищей))).

Многие исследования показали, что, заменив животные жиры растительными маслами, такими как сафлор, уровень холестерина действительно снизится.

Однако то, что ранее не оценивалось, было высоким отношением жиров омега-6 к омега-3 в этих маслах.

У исследователей теперь есть доказательства того, что это может быть не холестерин, который убивает, а омега-6 . Когда группа людей заменила животные жиры омега-6-богатым сафлоровым маслом, уровень их холестерина снизился, однако смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней коронарных артерий значительно возросла по сравнению с теми, которые потребляют животные жиры.

Эти результаты побудили исследователей пересмотреть свои теории о насыщенных жирах, холестерине и болезни сердца и указать пальцем на ранее названную «сердечно-здоровую» омега-6 жирную кислоту.



Соевое масло - ГМО, гормон,

О, сомнительная соя. В то время как маркетологи заставляют нас  поверить в то, что соя полезна, потому что наши здоровые азиатские друзья регулярно ее потребляют, это, возможно, один из самых больших мифов о питании . Азиаты наслаждаются соей в ферментированном состоянии и в значительно меньших количествах, чем мы.

Девяносто три процента сои - это ГМО, и большая часть сои, которую мы потребляем, находится в неферментированном состоянии. Эта сильно обработанная соя связана с многочисленными болезнями, нарушениями, включая повреждение щитовидной железы и разрушение гормонов, благодаря большому количеству эстрогеноподобных соединений, называемых фитоэстрогенами. Что касается соевого масла, то до 80%
масла, которое мы потребляем сегодня, это соевое масло.

Оно сильно обработано и сильно гидрировано и содержится в подавляющем большинстве продуктов на полках супермаркетов. И не думайте, что выбор органической сои более безопасный ... поскольку некоторые так называемые «органические» соевые фермы оказались обманными ... передавая ГМО-продукт для производителей. Лучше всего избегать соевого масла.

7 июля 2017 г.

Эфирные масла




Эфирное масло представляет собой концентрированную жидкость, полученную из цветов, листьев, корней, коры и плодов ароматических растений. Ароматные, концентрированные жидкие экстракты являются основными ингредиентами, применяемыми при лечении ароматерапией. Каждое из эфирных масел обладает уникальным запахом, а также составными частями, которые могут помочь в самых разных условиях. Его уникальная комбинация химических компонентов может напрямую влиять на химию тела. Оптимальный способ абсорбции терапевтических качеств эфирных масел заключается, главным образом, в сочетании трансдермальной абсорбции посредством массажа, купания или ингаляции через обонятельную систему.

Ингаляция

Когда эфирные масла вдыхаются, молекулы поднимаются к верхней части носа и встречаются с обонятельной слизистой оболочкой, в которой есть тысячи рецепторов, которые идентифицируют запах. Чувствительная стимуляция усиливается обонятельной луковицей и направляется через обонятельный нерв в лимбическую систему головного мозга. Это самая старая область мозга, которая занимается эмоциональными и психологическими ответами. Запах сравнивают с известным запахом и идентифицируют; Таким образом, мы можем иметь воспоминания, связанные с информацией о запахе, и реагировать эмоционально и физически через нашу вегетативную нервную систему. Ответы определяются конкретными качествами используемого эфирного масла. Ответ может варьироваться от расслабляющего до стимулирующего. Нервный импульс в лимбической системе приводит к другим областям мозга, которые ответственны за секретирование гормонов и регулирование функций организма. Весь процесс от первоначального вдыхания масла до соответствующей секреции железы происходит в считанные секунды. Поэтому простая ингаляция может привести к изменениям в организме от стимуляции иммунной системы до инициирования пищеварительной системы и так далее.

Трансдермальное поглощение

Кожа является относительно проницаемой для жирорастворимых веществ и относительно непроницаема для водорастворимых веществ. При нанесении на кожу молекулы эфирного масла настолько малы, что они могут пройти через внешний слой эпидермиса. Отсюда молекула масла сначала проходит через дерму, затем капилляры и в кровоток. Поглощение также происходит через волосяные фолликулы и потные протоки. Существует много факторов, влияющих на поглощение молекулы масла. Как скорость кровообращения, так и теплота кожи увеличивают приток крови к поверхности; Следовательно, увеличивая способность кожи поглощать масло. Циркуляцию и тепло можно увеличить с помощью массажа. Чем больше площадь покрытой кожи, тем больше эфирных масел будет поглощено. Проницаемость кожи также является фактором. Более тонкая кожа, такая как кожа за ушами и внутренняя часть запястий, очень проницаема. Ладони рук и ног, подмышки и скальп будут легче поглощать молекулы масла, чем руки, ноги, живот, спину и т. д. Масла также легко впитываются через ссадины, порезы и ожоги ... и т. д. Чистая кожа также хорошо поглощает, поскольку поры кожи будут чистыми и свободными от грязи, которая затрудняет абсорбцию. Другим фактором, который следует учитывать при применении эфирных масел, является вязкость масла-носителя, в котором масло разбавляется. 

4 июля 2017 г.

Дегтярная пироженка

Мыло с березовым дёгтем и красным пальмовым маслом. Цветочки слеплены вручную. Вот такое красивое и аппетитное лечебное мыло.



3 июля 2017 г.

Цветочное мыло

Эфирное масло розового дерева (полисандра) и иланг-иланг перемешиваясь создают сладкий, нежный, цветочный, слегка фруктовый аромат.....



Пара слов о масле из палисандра: иногда его называют маслом Bois de Rose.
Ароматически масло имеет тонкий, но удивительно сладкий, древесный, фруктовый аромат с цветочным оттенком. Это, безусловно, красивое  масло, которое занимает большое место в  ароматерапии, а также в натуральной парфюмерии. Это универсальное масло, которое хорошо сочетается с другим деревом, цитрусовыми, пряными, травяными и цветочными маслами.
К сожалению, Rosewood теперь представляет собой находящийся под угрозой исчезновения вид, а производство эфирного масла Rosewood  сильно влияет на значительное сокращение видов. Вы можете использовать Ho Wood Essential Oil в качестве прекрасной альтернативы для масла Rosewood в парфюмерии.

13 марта 2017 г.

Кокосовое масло в мыле. Свойства.

Кокосовое масло одно из наиболее распространенных базовых масел, используемых в мыловарении, оно помогает получить мыло, которое имеет отличные моющие свойства и пушистую бисерную пену. 

Самое популярное мыло из кокосового масла - это конечно же соляное и хозяйственное.






Жирные кислоты кокосового масла, эти значения основаны на использовании рафинированного твердого кокосового масла:
  • Лауриновой кислоты (твердость, очищение, бисерная пена) 44-52%
  • Миристиновая кислота (твердость, очищение, бисерная пена) 15-25%
  • Линолевая кислота (кондиционирование, увлажнение, шелковистость) 1-3%
  • Олеиновая кислота (кондиционирование, увлажнение, шелковистость) 6-10%
  • Пальмитиновая кислота (твердость, стабильная сливочная пена) 7-12%
  • Ricinoleic кислота (кондиционирование, увлажнение, стабильная сливочная пена) 0%
  • Стеариновая кислота (твердость, стабильная пена) 1-3%
  • Йод (твердость, кондиционирование) 30-45%

Как вы можете видеть, кокосовое масло добавляет к мылу следующие свойства: очищающие и бисерную пену, но очень маленькое значение для кондиционирования или увлажнения.

Значение (омыление) SAP для рафинированного кокосового масла:
  • 0,191 NaOH (гидроксидом натрия)
  • 0,269 КОН (едкий калий)

При использовании с пальмовым маслом, твердым животным жиром или свиного сала, можно использовать 33% или меньше. В рецепте без пальмового масла, твердого животного жира или свиного сала, можно использовать большое количество оливкового масла. Это позволяет использовать более высокие количества кокосового масла, как правило, 33% -50%. Не бойтесь экспериментировать!
Высокое количество кокосового масла может сушить кожу, волосы, однако всегда можно использовать более высокий пережир, чтобы противодействовать этому эффекту. Попробуйте  сделать 100% кокосового масла мыло с 20% пережиром  и вы будите удивлены результатами.

Чем заменить масло кокоса?

Бабассу масло обладает свойствами , аналогичными свойствам кокосового масла в мыле. Оно создает жесткое, бисерное и очищающее мыло. Таким образом, он может быть замещен в рецептах , если вы не хотите использовать кокосовое масло.

 Так же для мыла можно использовать фракционированное кокосовое масло, оно делает более мягкое мыло.

Масло дерева ши (карите) в мыле. Свойства.

Масло ши  является хорошим дополнением в мыле. Например в детском 


Жирные кислоты и качество в мыле масла ши (Shea butter) :
  • Лауриновой кислоты (твердость, очищение, бисерная пена)  - 0%
  • Миристиновая кислота (твердость, очищение, бисерная пена)  - 0%
  • Линолевая кислота (кондиционирование, увлажнение,  шелковистость)  4-10%
  • Олеиновая кислота (кондиционирование, увлажнение, шелковистость со временем)  40-50%
  • Пальмитиновая кислота (твердость, стабильная сливочная пена) 3-8%
  • Ricinoleic кислота (кондиционирование, увлажнение, стабильная сливочная пена) 0%
  • Стеариновая кислота (твердость, стабильная пена) 35-45%
  • Йодное число (твердость, кондиционирование) 45-65 (по шкале 0-100, с большей твердостью при 0)
Как вы можете видеть, масло ши не добавляет пены мылу, но зато обеспечивает определенную степень шелковистости. 
Чтобы рассчитать рецепт, значение SAP (омыление)  масла ши является:
  • 0,131 NaOH (гидроксидом натрия)
  • 0,185 КОН (едкий калий)


Я лично использую масло ши во многих рецептах, особенно люблю его в детском мыле и шампуневом. Я предпочитаю сырое, не рафинированное масло ши.

Замена масла ши в мыле

Можете заменить масло ши другим маслом с похожим содержанием стеариновой кислоты или олеиновой кислоты. Например манго, какао или даже kokum.

4 марта 2017 г.

Мыльные розы

Практикуюсь, набиваю руку в лепке цветов, но не из глины или фарфора, я же мыловар, поэтому из мыла)))




Детское мыло "Сияние"

Мыло было сварено по заказу одной маленькой принцессы.
Принцесса хотела мыло с полосками и тадаам, вуаля с полосками так с полосками, было исполнено))) Так как мыло детское, то без аромата.


Аптекарское мыло "Сила окопника"

Альтернатива дегтярного мыла - мыло с масляной настойкой корня окопника плюс масло ним (маргозы) и мне было интересно как ведет себя в мыле масло чаульмугры.

 Пенка у мыла приятная, белоснежная и легкая. Мыло очень твердое. Аромат без вариантов, конечно же масло ним, те кто с ним сталкивался знают, что перебить его чем то невозможно, аромат масла очень интересный и все его чувствуют по разному, кому то чеснок, кому то жареный лук, а кому то и горчица.Вот такое интересное масло.

И да, цвет изменился, вместо красивого зеленого цвета, в который окрасилась мыльная масса при смешивании масел и щелока, появился другой цвет в процессе созревания.
В общем осталось протестировать лечебные свойства окопника, по свойствам оно не уступает дегтярному, так ли это? Узнаю в процессе пользования.



Так как мыло новинка для меня, с удовольствием подарю пробник жителю Владивостока, взамен отзыв о лечебных свойствах. 


Вообще я думала что мыло будет красивого бордового цвета, как масло, но 


Вспоминая новый год

Новогоднее мыло с ароматом ели и апельсина. 
Хоть его уже и нет, но показать то хочется)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...